인터넷1번가

가입 꿀팁

Home 현금지원 조회 가입 꿀팁
게시글 검색
2021년 LG SK KT 인터넷 통신사별, 다셋탑 변경 된 비용
인터넷1번가

안녕하세요 고객님들

새해가 밝았습니다, 새해 복 많이 받으세요!!

오늘 안내해드릴 내용은 먼저 안내해드렸던 내용인 다셋탑 추가비용에 대한 내용입니다

왜 이걸 또 다시 안내하냐! 하실텐데

2021년 1월 부로 대대적으로 요금이 바뀌었기 때문입니다 ㅜㅜ

그럼 어떻게 바꼈는지에 대해 안내해드리겠습니다!

먼저 LG부터 안내해드리겠습니다

기존 금액에서 크게 달라진 건 없지만, 그래도 1.100원이 더 올랐습니다 ㅜㅜ

고급형 셋탑 기준으로 말씀드리면

베이직TV-6.050원 / 프리미엄TV-8.250원 <변경 전>

베이직TV-7.150원 / 프리미엄TV-9.350원 <변경 후>

이렇게 변경이 되었고

UHD 셋탑으로 진행하실 경우에는

앞서 말씀드린 <변경 후> 금액에서 2.200원이 더 발생이 되고 있습니다

추가 TV에서 유튜브, 아이들나라, 넷플릭스를 안보고 TV시청 목적으로 볼 경우에는 "고급형" 셋탑

추가 TV에서도 동일하게 이용하고 싶다! 하시면 "UHD" 셋탑으로 진행하시면 됩니다

하지만 기가인터넷인 500M 이상 인터넷을 이용하실 경우에는 고급형 셋탑으로는 진행이 안되고

무조건 UHD 셋탑으로 진행하셔야 된다는 점! ㅜㅜ

해서 500M 인터넷으로 진행하시고 다셋탑 하시는 고객님들은

인터넷500M+TV베이직(UHD)+TV베이직(UHD) = 총 55.550원

이렇게 진행된다고 보면 됩니다

전보다 1.100원이 더 올랐다고 생각하시면 되는데.... 왜 올린건지....도저히 이해할 수 없습니다 흑

LGU+의 요금이 부담스럽다 하시는 분들은!

똑같은 상품으로 사용할 수 있는 LG 헬로비전으로 알아보는 걸 추천드립니다!

설치가 되는 지역이라면 말이죠 ㅜㅜ 흑흑

이렇게 LG는 기존보다 요금이 1.100원이 더 올랐습니다 두둥

크게 차이는 안나지만 기분이 그냥 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 두번째로 KT! 입니다

KT는 다행히 변경된게 없습니다!!

베이직 TV로 진행 시 3년 약정 기준 부가세포함 월 7.370원

라이트 TV로 진행 시 3년 약정 기준 부가세포함 월 7.920원

에센스 TV로 진행 시 3년 약정 기준 부가세포함 월 10.120원

엔터는 추가 TV로는 진행이 안됩니다

여기서 플러스가 되는게 앞서 말씀드렸다시피 셋탑비용입니다

[기본 UHD 셋탑으로 진행할 경우 월 2.200원 / 기가지니2셋탑으로 진행할 경우 월 4.400원]

이렇게 기본료에서 셋탑비용을 추가하게 되면 추가 TV의 월 이용요금이 완성되죠!

똑같습니다 ㅎㅎ

또한 2020년 12월 프로모션 혜택 중, 연장된게 있습니다

★조건, 2021년 3월 7일까지 개통 필수★

바로 에센스! 채널인데요, [메인TV 에센스이상 + 추가TV 에센스로 선택할 경우 월 2.200원 할인]이 들어가

라이트 채널과 동일한 요금제에 이용하실 수 있습니다!

추가 TV로만 진행될 경우에 들어가는 할인입니다. 혼선 없으시길 바랍니다 ^^

마지막으로 SK를 안내해드리겠습니다!!

현재 SK 통신사가 다셋탑 비용이 제일 많이 올라갔습니다 ㅜㅜ

기존에는 셋탑 임대료를 100% 할인을 해드렸기 때문에

TV요금만 내고 보실 수 있었는데

1월 달 기준, 50% 할인으로 변경되었습니다

그럼 어떻게 변경되었는지 안내해드리겠습니다

베이직TV-6.050원 / 라이트TV-7.700원 / 올TV-9.350원 <변경 전>

베이직TV-8.250원 / 라이트TV-9.900원 / 올TV-11.550원 <변경 후>

이렇게 변경이 되었습니다. 무려 2.200원이 더 올랐습니다 ㅜㅜ

3년 약정 기준으로 셋탑을 임대하게되면

-스마트(2~3) / UHD(1~4) 4,400원

-AI2(누구셋탑) 6,600원

이렇게 진행되는 부분인데, 이 또한 50% 할인이 적용되서

-스마트(2~3) / UHD(1~4) 4,400원 ▶ 2,200원

-AI2(누구셋탑) 6,600원 ▶ 3,300원

이렇게 이용할 수 있답니다 ...

왜 올렸을까요, 왜 그랬을까요 ㅜㅜ

다셋탑 같은 경우는 AI셋탑으로는 진행을 거의 안하는 부분이기 때문에

음성셋탑보다는 상대적으로 요금이 저렴한 기본셋탑으로 진행하시는 걸 추천드립니다

또한,

통신사별로 설치비용이 추가로 발생되고 있습니다

인터넷 + TV 1대 기준 월 38.500원이라는 설치비용이 3사 다 동일하게 적용되고 있는데

추가TV의 설치비용은

<SK / LG 13.200원>이 발생되고 <KT는 11.000원>이 발생되고 있으니 참고해주시면 됩니다 ^^

이상, 변경 된 다셋탑에 대해 안내해드렸습니다!

해가 바뀌면서 변경된 내용이 있으면 바로바로 다시 안내드리겠습니다!

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기

실시간 무료 상담 신청

연락처
- -