가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
LG 일반전화? 인터넷전화?
인터넷1번가

LG 전화는 총 2가지 요금제가 있습니다

먼저 일반전화기를 개인적으로 구매해서

CPG라는 모뎀을 추가로 설치를 받는 방식이 있습니다

위 사진이 CPG 모뎀입니다

일반전화를 소유하고 계시고 사용하던 번호를 그대로 통신사만 변경하고 싶다?

가능합니다 ㅎㅎ

방식은 070번호를 받고 그 위에 사용하던 번호를 입히는거죠

그래서 전화기 1대에 번호가 2개가 됩니다 (지역번호+070번호)

LG는 일반번호가 아예 없는 통신사 입니다

KT와 SK랑은 다르게 지역번호가 존재하지 않습니다

그래서 LG로 전화를 신규로 진행하게 되면 무조건 070번호로만 진행할 수 밖에 없죠 ㅜㅜ

인터넷전화 단말기를 구매하지 않고 일반집전화기를 사용하시려면

CPG로 가입을 하시면 됩니다

전화 요금은 기본료 2.200원 + CPG모뎀 1.100원

월 이용요금 3.300원 입니다

상담받으실 때 월 요금은 3.300원 입니다~ 라고 안내받으시면

제가 안내드린 CPG요금제라고 생각하시면 될 것 같습니다 ^^

그럼 그 다음 요금제인 인터넷전화에 대해서 말씀드려볼께요

LG 인터넷전화를 신청하면 안내받으시는 요금은 단말기 포함입니다

위 사진은 신형 인터넷전화기 입니다 (WPI-9900)

구형보다 신형이 얇아지고 길고 화면이 좀 더 커졌습니다 ㅎㅎㅎ

화이트 색상에 깔끔해졌고 특별히 특징은 없습니다 ㅎㅎ

인터넷전화기는 다 거기서 거기니깐요?!

LG 인터넷전화기의 요금은

기기값: 121.000원 (36개월간 월 3.362원) 통신사 중 제일 비싼 기기값이네요 0_0

전화 기본료: 월 2.200원

월 요금: 5.562원

이렇게 진행됩니다

인터넷이랑 같이 진행하시게 되면 별도의 설치비용은 발생되지 않고

LG는 와이파이가 기본으로 진행되고 있기 때문에 와이파이는 따로 추가 안하셔도 된다는 점! 알고 계시면 됩니다 ^^

전화는 정말 추천드리고 싶지 않은 상품이지만

필요한 분들도 계시기 때문에 안내해드렸습니다^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기