가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
핸드폰결합은 들어봤어도 인터넷결합은 무엇?
인터넷1번가

인터넷 결합 할인 상품 (패밀리결합)

오늘 안내해드릴 내용은 바로 "패밀리" 입니다!

우리은 패밀리패밀리★

그럼 패밀리결합이란 무엇이냐!

말그대로 패밀리결합이다 보니, 가족관계가 증명이 되는 분들에게만 적용이 되는 혜택입니다!

인터넷을 이미 사용 중이고, 다른 주소에 같은 통신사의 인터넷을 추가로 신청할 때

신규로 진행하는 인터넷의 요금이 5.500원 할인 되는 것을 말합니다!

예를 들어, 부모님이랑 같이 살고 있는 집에 부모님 명의로 KT 인터넷을 사용 중인데,

내가 따로 나와서 똑같은 KT를 진행하겠다! 하시면 부모님 인터넷은 유지되는 상태에서

고객님이 5.500원을 할인받게 되는 부분입니다

부모님 명의의 인터넷이 모회선이라고 하며, 신규로 가입하는 인터넷의 명칭을

자회선이라고 하며 자회선 인터넷에 5.500원 할인을 받을 수 있는거죠!

조금 헷갈릴 수 있습니다, 그렇다면 고민말고 전화주세요!!! (1600-4959 띠링띠링)

KT는 명칭을 쉽게 사용하고 있습니다 "패밀리결합" 간단하죠~?

LG는 "가족끼리 모여 할인"

SK는 명칭이 따로 없기는 하는데 결합 할인 받을 수 있습니다

대신 기존에 사용하는 모회선 인터넷이 SKT로 사용 중인지, SKB로 사용 중인지 체크하셔야 하는데

어떤 상품을 쓰시냐에 따라 할인율이 달라집니다!!

SK패밀리결합이 궁금하시면 1600-4959로 전화주세요!!

KT 같은 경우는 처음 가입할때에만 진행할 수 있어서

"패밀리결합"으로 알아본다고 꼭 말씀하셔야 합니다

명의가 다를경우 "가족관계증명서"를 제출하셔야 하고

명의를 동일하게 할 경우 서류없이 기존에 사용 중인 주소지만 말씀해주시면 됩니다

(모회선의 주소지는 필수입니다!!)

만약, 패밀리결합으로 안하고 개통 후 고객센터 통해서 패밀리결합이 가능하다고 해서

결합하시게 된다면 사은품은 전액 환수가 되오니, 꼭 처음 가입할 때 문의해주셔야 합니다!

또한, KT만 적용되는 부분인데 패밀리결합으로 가입시에는 사은품의 혜택이 낮아집니다.. 두둥

그래도 패밀리결합이 가능하다고 하면 요금할인 받는게 매리트가 큰 부분이죠!

5.500원 X 36개월 하시면 198.000원을 할인 받을 수 있기 때문이죠

LG는 사은품의 변화가 없는 부분이고,

SK 또한 T or B 둘 중 어디로 진행하시는지에 따라 사은품이 달라지니 참고하시면 됩니다!

LG,SK는 개통 후 한달이내에 고객센터로 전화해서 따로 결합하셔야 요금 할인 받을 수 있습니다

KT와는 다르게 LG, SK는 저희가 진행해드릴 수 없음 입니다 ㅜㅜ

(LG>101번 / SKB>106번 / SKT>1600-2000번 / KT>100번)

말씀드렸다시피, 명의가 다를 경우엔 꼭 "가족관계증명서"를 준비하셔야 합니다

모회선에 핸드폰이 결합 되어 있고, 나는 핸드폰결합으로 할인 받을 수 없다!

하지만 할인은 받고 싶다! 하시는 분들은 패밀리결합으로 진행하셔야 합니다!

또한 핸드폰은 결합되어 있지 않지만 모회선이랑 같은 통신사로 결합해서 진행하고 싶다! 하시면

모회선 인터넷을 최소 1년동안 같이 유지를 하셔야 사은품 전액환수가 안됩니다 ㅜㅜ

근데 유지할 수 있다! 라고 하시면 패밀리결합이 딱인거죠!

핸드폰을 결합 중인 상태에서 패밀리결합은 안하지만

모회선 인터넷이랑 같은 통신사로 진행 원하신다! 하시는 분들..

그래도 모회선을 최소 1년을 유지하셔야 한다는 점...

이래나 저래나 모회선 인터넷을 최소 1년동안 유지하셔야 하니 패밀리결합이 낫겠죠?ㅎㅎ

하지만, 핸드폰 결합은 안되어 있고 모회선을 1년동안 유지할 수 없다! 하시는 분들은

패밀리결합으로 진행하시면 안됩니다 ㅜㅜ

사은품 전액 환수라는 마음 아픈일이 기다리고 있기 때문이죠 ... 흑

엄청엄청 복잡한 내용의 패밀리결합 입니다 ㅎㅎㅎ

고객님들 말씀만 듣고 진행해드리는 저희라 저 또한 가끔 복잡하게 느껴질때가 있습니다 ㅎㅎㅎ

아하하하하하하하하하하하하핳

핸드폰 결합이랑 중복으로는 진행 안해드리고 있습니다 ㅜㅜ

즉, 패밀리결합 받는 인터넷에 추가로 핸드폰 결합 할인을 받을 수 없습니다

저희는 고객님들이 받는 사은품 혜택도 중요하고,

입금이 정직하게 이루어져 고객님들께서 사은품을 안전하게 받는 것 또한 중요하게 생각하고 있지만

조금이라도 더 저렴하게 사용할 수 있게 안내해드리는 것도 중요하게 생각하고 있습니다!!

그래서 오늘 또한 조금이라도 더 할인을 받을 수 있는 패밀리결합을 안내해드린 부분인데

말씀드렸다시피.. 복잡해요, 조금 복잡합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럴 땐 제가 뭐라고 말씀드렸죠?! 저희 인터넷1번가로 전화주시면 된다고 했죠!!!

그럼 어서 핸드폰을 들어 전화주시면 됩니다^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기