인터넷1번가

가입 꿀팁

Home 현금지원 조회 가입 꿀팁
게시글 검색
LG 인터넷 새롭게 나온 "스마트요금제" 알아볼까요?!
인터넷1번가

LG 스마트 인터넷의 탄생

출시가 된지는 얼마 되지 않아

차이점을 모르시는 고객님들도 많이 계실꺼예요

먼저, 스마트 인터넷이 무엇이냐

인터넷이 다 같은건데 스마트는 무엇이냐 하시는 고객님들

사실 저 또한 차이점을 크게 느끼지 못하는 부분이에요 ㅎㅎㅎ

스마트 인터넷은

인터넷이 일단은 기본! 여기에 와이파이 공유기, AI리모컨, AI스피커, 안심서비스

이렇게 세트로 묶여있는 요금제 입니다

넣고 빼고 할 수 없는 한세트라고 보시면 돼요!

LG는 속된말로 끼워팔기를 꾸준하게 진행 중이었어요

몇년전에는 인터넷 500M + TV 이렇게 하면 AI스피커를 같이 제공한다던가

넷플릭스를 3개월 무료로 드린다던가 하는 방식으로 잠깐의 이벤트성으로 진행했던 적이

있었는데 이제는 이벤트가 아닌 무조건 같이 진행되는 방향으로 가닥을 잡았습니다 ㅎㅎ

특히 LG 사용 중이신 고객님들은 타 통신사 또한 와이파이는 당연히 기본 제공으로

알고 계시는 분들이 많이 계실거예요

그래서 가끔 SK, KT 알아보시는 분들에게 와이파이는 어떻게 진행하실꺼냐 여쭤보면

당연히 기본아니냐고 하시는 분들이 계시죠.. 안타깝게도 아닙니다..

근데 LG 또한 기본으로 제공되는 통신사가 아니었습니다!

안심 요금제에서 약 2018년부터 와이파이기본 요금제로 변경을 하게 됐죠!

그러면서 2020년 2월 경 스마트인터넷 요금제로 변경!

현재 고객님들께서 많이 안내받고 있는 요금제가 된거죠

선택의 자유는 없어졌습니다.. 흑

1. 안심서비스

제일 기본으로 제공하고 있는 서비스인데

악성코드가 있는 사이트를 차단해주고 유해사이트 접속도 차단해줍니다

유해사이트는 제가 따로 말씀 안드려도 어떤거인지 대충 아시죠..?

머릿속에 떠오르는 바로 그것! 그런 종류의 사이트 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

(맞습니다.. 음란, 자살, 폭력, 도박 등을 의미하고 있죠 ㅜㅜ)

2. 와이파이 공유기

와이파이는 크게 임대 or 구매 두가지 선택지로 나눠지는데

분명 장단점은 존재하기 마련이죠

하지만 말씀드렸다시피 LG는 무조건이기 때문에 선택사항이 없습니다 하하

그렇지만 만약에 고가의 사설공유기를 구비하실예정이거나 구비하셨다면

LG 공유기는 서랍장 한쪽에 보관해두시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ

왜냐면 나중에 다시 반납해야해요 ㅎㅎㅎ;;;;;

필요없다고 없애버리시면 장비배상금이 여러분을 기다리고 있습니다.. 무시못해요 ㅜㅜ

3. AI리모컨

이렇게 생겼어요 손바닥만 하죠

샤오미의 만능 리모컨을 아시나요.. 저는 몰라요 ㅎㅎㅎ 알고 싶지 않아요! 필요없어요!

여기에 그냥 음성인식이 추가 되었다고 생각하시면 됩니드아

셋탑, TV, 에어컨, 공기청정기 등 가전을 AI리모컨에 연동하시면 제어할 수 있습니다

핸드폰으로 앱을 설치하면 음성 명령을 통해 집밖에서 원격으로도 가능하다는 말씀!!!!!!!

마치 LG의 IOT 같아요

근데 세부적으로 명령을 듣진 않아요

정말 순수하게 ON/OFF 명령만 들을 수 있습니다 ;;

에어컨으로 예를 들면 에어컨은 온도, 냉방, 풍향조절 등의

세부적인 제어가 불가능할 수 있다는 말씀!!!!

편리한 것 같은 느낌이지만, 딱히 필요하지않은 느낌적인 느낌!

4. AI스피커

이렇게 생겼어요, 마치 화재경보기 같아요

음성인식+스피커+블루투스 연결이 가능합니다 ㅎㅎ

요 아이는 AI리모컨과 연동되어 음성명령을 가능하게 해줍니다

음.. AI리모컨이 직접적으로 듣지 않고 요 아이가 명령을 받아 리모컨한테 전달해주는...

마치 시어머니와 며느리 사이의 남편같은 존재죠 ㅎㅎㅎ

AI 리모컨 과 스피커는 부부 관계라는 말씀이죠ㅎㅎ

이렇게 말씀드리면 이해하기 쉬우실까용?

음악 플랫폼 연동은 네이버뮤직, 지니, 벅스 3사만 지원

유튜브는 지원이 ....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

요 아이는 선이 없다고 해서 휴대할 수 있다고 생각하실 수 있겠지만

노노 아니에요, 배터리가 없어요, 휴대 못합니다 ㅜㅜ

일단 이렇게 진행하시는게 스마트 인터넷이었는데

지금은 현재 AI리모컨 과 스피커가 하나로 통일이 되었어요!!!!!!

이렇게 클로버 클락이라는 이름으로 탄생하게 되었죠

약간 SK의 누구2와 비슷하게 생겼어요 ㅎㅎ 클락이 좀 더 멋스럽습니다

하지만, 설치를 담당하고 있는 설치센터에서는 위에 있는 기존 상품들 재고를

먼저 소진하려는 경우가 있으니

설치기사님 방문예약전화 받으실 때 꼭!

구형말고 신형인 클락으로 꼭 설치해달라고 말씀하셔야 합니다!!! ㅜㅜ

안그럼 랜덤이 될 수 있어요 ㅜㅜ

자 마지막으로 인터넷입니다!!

상품 서비스도 좋지만 우리 고객님들이 제일 중하게 생각하는 것 중 하나가

바로 요금이지요!!!!!

위에 말씀드린 부가서비스? 들이 포함되면서

기존 요금에서 2.200원이 올랐습니다

기존 요금에서 추가 시키면 상당히 좋은데

아닙니다 요금도 같이 올려버렸어요... ^^ 무슨일?

이것저것 다 비교하면 물론 좋은 상품이긴 하나..

원치않은, 생각지도 않은 것들을 끼워 파는 기분이라 썩 좋지많은 않은 느낌?

하지만 스마트 인터넷을 원하신 분들도 계세요!!

자녀가 있는 집들은 스마트 인터넷 요금제가 정말 중요하다고 생각합니다

위에 말씀드린 모든 것은 임대입니다 ㅜㅜㅜ

LG를 더이상 쓰지 않을 예정이시라면 다시 돌려줘야하는 부분이죠

하지만 고장이나면 LG에서 책임지고 A/S 해드립니다!

또한 AI 리모컨과 연동되는 가전이 어떤건지 확인하고 싶다고 하면...

가전의 종류가 한 두개가 아니기 때문에 결론을 말씀드리자면 직접 연동을 해보셔야 한다는...

스피커 같은 경우는 음질이 그렇게 썩... 그냥 음악이 나오는 정도로 사용하시는거면 모를까

음질을 기대하시기에는 썩.. 기대는 접으셔도 될 것 같습니다 ㅜㅜ

이상 새롭게 출시 된 스마트 요금제에 대해 안내해드린 부분인데

설명 드린 것 중, 필요없다! 요금을 좀 더 저렴하게 사용하고 싶다! 하시는 분들은

저희 인터넷1번가에 전화하시면 "와이파이기본 요금제"를 진행하실 수 있는 부분이라

따로 전화드리면 안내드리겠습니다 ^^

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기

실시간 무료 상담 신청

연락처
- -